独立行政法人 国立高等専門学校機構 鹿児島工業高等専門学校 KOSEN(高専)4.0”イニシアティブ事業

お知らせ

KOSEN4.0イニシアティブ事業における報告及び意見交換会を実施しました

2019.03.22

3月19日(火)に鹿児島市内の会議室にて、九州内高専の教務主事と鹿児島県内の高校・短大・大学の先生方にご出席頂いて、以下のテーマでの報告及び意見交換会を実施しました。

(1)KOSEN4.0イニシアティブ事業の事業報告及び意見交換会

イノベーティブ人材育成を目指す新たな技術教育の枠組みの試行として実施した各種取組について報告について報告し、課題や問題点についてご意見を頂きたいと思います。

(2)高専における教育の質保証の取組についての意見交換会

モデル・コアカリキュラムに基づいた高専CBTの実施方法・内容、ならびに鹿児島高専の平成29年の試行、平成30年度の数学の結果について報告し、教育の質保証ならびに教育改善にどのように活かしていくべきか、また手法や分析について問題点はないか等、忌憚のないご意見を頂きたいと思います。